mg手机娱乐

美好生活 民法典相伴——华润资产举办民法典知识竞赛

来源:    发布时间:2021-06-03 17:37 字号调整:

6月2日下午,为促进公司员工对民法典及配套司法解释的了解、学习,提升公司运用民法典维护权益、识别风险、化解纠纷的能力,华润资产举办了“民法典知识竞赛”。华润资产党委书记、总经理张建民,纪委书记刘昌平,财务总监余惠良,风控总监孙骞以及深圳地区前、中、后台的30余名员工现场参加了此次活动。

本次活动由华润资产二支部承办,比赛通过抽签组成6支队伍同台竞技,在活泼又不失严肃的气氛中,经过激烈角逐,最终决出了团队名次。赛后,张建民总在关闭讲话中强调民法典及配套的司法解释有着至关重要的地位,也与公司业务息息相关,鼓励并督促业务部门、中后台部门勤于学习新知识,保持持续学习的习惯,提高自身的业务能力,加强公司展业中的风险防控。

本次活动以题为引,通过竞赛的形式推动全体员工在众多案例题中去感受民法典等法律规范的变化对公司业务和生活产生的影响,充分点燃了大家学习民法典的热情。有助于员工进一步把握好法典的立法精神和核心要义,用贯穿其中的法治思维来依法工作,进一步健全公司管理体系,提升公司综合实力。

分享至:
0
   收藏 | 打印