mg手机娱乐

党在我心中 永远心向党——华润资产党史学习教育暨“七一”主题党日活动

来源:    发布时间:2021-05-19 11:11 字号调整:

5月11日至13日,华润资产党委组织前往湖北红安红色革命教育基地、华润希望小镇,开展“党在我心中,永远心向党”主题党史学习教育暨七一主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,汲取砥砺奋进力量,激发昂扬奋斗精神。华润资产的直管经理人、基层党组织书记及委员、青年代表等60余人参加了集中培训。

缅怀革命先辈,坚定理想信念。5月12日,华润资产党委书记、总经理张建民带领全体学员参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、纪念碑广场、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆和李先念纪念馆。张建民向烈士纪念碑敬献花篮,庄重地整理花篮缎带,表达怀念追思之情。全体党员重温入党誓词,表达对革命烈士的崇敬之情,向为中国人民解放事业英勇献身的红安烈士们默哀。

传承红色基因,深谙华润文化。张建民带队前往华润希望小镇敬老院慰问8位老人,与老人们亲切交流,询问老人健康情况及家庭情况,并为每位老人送上一份丰厚的慰问物资。随后,队伍参观了华润希望小镇村民特色产业、生态农庄、党群服务中心等,了解小镇建设情况、村民文化生活情况和目前的困难及需求。

开展拓展训练,增强团队意识。为促进深圳、重庆、北京、上海、珠海等地的党员青年学习交流,增强团队协作、团队融合,组织学员开展了支援前线、沙场点兵等团队拓展活动。全体人员精心彩绘党建100年主题logo巨大画幅,用鲜艳的颜色描绘新时代的美好生活,用灿烂的笑脸欢庆建党100周年。夜幕降临,学员们围着篝火载歌载舞,热闹荡腔锣鼓响彻夜空,阵阵欢笑声在小镇回荡。

弘扬奉献精神,接续奋斗力量。5月13日,张建民在小镇村民活动中心讲授“追寻革命历史、传承奉献精神”主题党课,追忆峥嵘岁月,重温革命历史,深刻阐述了红安精神的历史贡献,深刻阐述了红安精神的丰富内涵,围绕传承和弘扬“奉献精神”,深入解读集团党委王祥明书记《奉献》党课关于“突出三方面修炼”、“处理好三对关系”思想内涵及要求,并要求广大党员干部在突出强化三方面修炼、处理好三对关系的同时,强化“三个带头”,一是勇于担当,二是善于作为,三是重于实干。

“十四五”开局之年,华润资产深化党建引领,深入开展主题党日活动,进一步坚定了党员干部为党为民、坚韧奋进的顽强信念,进一步筑牢了党员干部的信仰之基,增强了干事创业、担当奉献的实干精神,为“十四五”发展、为将华润集团打造成为世界一流企业汇聚了坚强力量。

分享至:
0
   收藏 | 打印