mg手机娱乐

重温党史辉煌 凝聚奋进力量——华润资产举办党史知识竞赛

来源:    发布时间:2021-05-18 14:02 字号调整:

为庆祝中国共产党建党100周年,促使广大党员做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强党性修养,提高党员的理论知识水平,并为参加集团党史知识竞赛选拔优秀选手,5月14日华润资产党委举办了主题为“重温党史辉煌,凝聚奋进力量”的党史知识竞赛。本次竞赛由华润资产二支部承办,华润资产一支部、二支部、三支部、四支部、五支部各宣派三名代表参赛,共50余名党员参加了现场活动。

比赛分为必答题、观众互动题、抢答题、风险题。主要围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、华润史”的重要内容,设计了覆盖面广、层次丰富的参赛题目。经过激烈的角逐,二支部、三支部、五支部获得优秀团队奖;李永骏、叶琪琪、岑祥宝三位同志获得优秀个人奖。

赛后,张建民书记在关闭讲话中强调了党中央在全党开展党史学习教育的三个“必然要求”,抓好抓实公司党史学习教育工作方案落实工作的重要性,并对青年党员积极参赛并有精彩表现给予鼓励。建民书记指出,各级党组织在接下来的党史学习教育中,要认真按制定的方案或计划去扎实推进工作,做到规定动作不走样,自选动作有特色,不等不靠抓好落实,推动党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量完成;要把学习党史、国史、华润发展史与推进工作紧密结合起来,进一步把握历史发展规律和大势,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼奋进力量;要注重总结好经验成效促进共同成长进步,把党史学习教育与“十四五”良好开局,与建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,与深化企业改革三年行动,与推进高质量发展相结合,特别是要抓好“我为群众办实事”项目落地,切实解决好广大职工群众期盼的问题,以扎实行动推动公司党史学习教育走深走实。

分享至:
0
   收藏 | 打印